跳到主要內容區塊
:::

公告資訊

108年1月宣導標語
公布日期:2019-01-11
1. 遇救護車同向2車道向兩側靠。
2. 雨天或早晚行車視線不佳時,請務必記得開啟車頭大燈,行經無號誌路口應降低車速以避免車禍發生。
3. 機車因安全保護設備較不足,天雨或行經積水、轉彎路段易打滑或失控,騎乘時除應減速慢行外,並配戴安全帽,以保障安全。
4. 繫上安全帶,安全處處在;響鈴不接聽,行動不分心。
5. 乘人不及抗拒而有親吻、擁抱或觸摸胸、臀或其他隱私部位之行為者,可以對其提出刑事告訴。拒絕性騷擾,從你我做起。雲林縣政府關心您!
6. 性騷擾可能發生在異性間或同性間,不論男生、女生,都有可能成為騷擾者或被騷擾者。尊重他人、拒絕性騷擾,從你我做起。雲林縣政府關心您!
7. 性騷擾事件調查全程必須遵守保密原則,不洩漏當事人姓名或其他可辨識身分的資料,以保護當事人之隱私及其他人格法益。拒絕性騷擾,從你我做起。雲林縣政府關心您!
8. 關心新住民、年長者居家安全;男孩女孩一樣好,共創多元價值
9. 拒絕毒品、性騷擾、校園暴力、家庭暴力 勇敢說不 檢舉不良行為。
10. 強化國防意識,團結民心力量。
11. 菸灰菸蒂不落地 違規亂丟菸蒂可依廢棄物清理法規定處1,200元以上6,000元以下罰鍰 小小的菸蒂大大的危害 雲林縣環保局提醒您
12. 過量飲酒有害健康,戒酒補助請洽當地衛生所,雲林縣衛生局關心您。
13. 現正值露菌病、落花生產區簇葉病、白絹病、斜紋蛾、番茄病毒、小菜蛾、黃條葉蛋好發季節,請農友嚴加防範。
最後異動時間:2019-01-11 上午 09:35:00
  • 回上頁