跳到主要內容區塊
:::

公告資訊

【公告】109年11月LED宣導標語
公布日期:2020-11-04
1. 路口慢、看、停,行人優先行。
2. 《交通管理處罰條例》規定汽車穿越人行道需距離行人一個車道寬(約3公尺),未禮讓行人優先通過將處1200至3600元
3. 出入人潮擁擠、密閉場所或參與大型活動,務必佩戴口罩。
4. 109年人口及住宅普查至11/30,請支持配合。
5. 發現有人吸毒、販毒,請勿漠視,24小時免費戒毒諮詢專線0800-770-885(請請您幫幫我),報案專線110。
6. 性騷擾不一定要跟「性」或「身體」有關,也包括「性別歧視」,不論男生女生,都有可能成為騷擾者或被騷擾者。尊重他人、拒絕性騷擾,從你我做起。雲林縣政府關心您!
7. 性騷擾不一定要跟「性」或「身體」有關,也包括「性別歧視」,遭受性騷擾時可以透過行政申訴、刑事告訴、民事求償、申請調解等方式處理;如有相關疑問可撥打05-5348585向雲林縣政府社會處諮詢。縣長張麗善關心您!
8. 公共場所主人應謹守性騷擾防治,並記得一不二要原則:「一不──不漠視性騷擾及性侵害行為;二要──要公開揭示性騷擾及性侵害防治措施,要採取立即有效補救措施。」雲林縣政府關心您!
9. 「男孩女孩一樣好,生來通通都是寶」、「尊重多元性別特質,破除性別刻板印象」
10. 出入人潮擁擠、密閉場所或參與大型活動,務必佩戴口罩。
11. 拒絕兒少性剝削,觀念行為要正確-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。
12. 共同防護兒少上網安全,網安e起來「兒少網路防護軟體」及「iWIN網路內容防護機構」。
13. 暴力零容忍,需要你我一起來,發現兒少受虐、性剝削、性侵害、性騷擾請打113、110。
最後異動時間:2020-11-04 下午 04:22:12
  • 回上頁