跳到主要內容區塊
:::

業務職掌

業務職掌
名 稱 業務說明
主任 綜理全所戶政業務
秘書 襄助主任推動戶政業務
戶籍登記股 主管各項戶籍登記、變更及更正登記、戶籍謄本核發、印鑑登記及印鑑證明核發、國民身分證核發、自然人憑證核發及規費收繳及其他交辦事項。
行政庶務股 人事(兼任)、政風、會計(兼任)、出納、人口統計、研考、總務、資訊、國籍、門牌、收發、檔案及其他交辦事項。
人事管理員 公務人員任免遷調、俸級、動態、銓審、考核、獎懲、考績、服務、進修、訓練、員工保險、撫卹、福利、退休、各項人事資料管理及政風業務。
會計員 辦理預算、決算及各項會計業務。

 

*實施綜合受理櫃臺電腦登記作業
      實施綜合受理櫃檯方式辦理各項戶籍案件,民眾可至任一櫃台辦理申請事項, 免填申請書表,縮短民眾等候的時間,提高行政效率。
*實施到府服務
      遇有年邁(65歲以上)、行動不便民眾,申請印鑑登記或補領國民身分證,無法親自來所辦理或居住事實查實時,可申請到府服務,查證核可申請後受理,以解決民眾之不便,提昇為民服務精神。
*實施中午彈性上班不休息
      於每週一至週五中午(12時至13:30時)實施中午彈性上班,受理民眾申請各項戶籍登記案件。
*現在地申請戶籍謄本
      民眾可在任何一地戶政事務所申請辦理現戶戶籍謄本、電腦化前除戶戶籍謄本及日據時期戶籍謄本。
*一地遷徙作業
      民眾申請戶籍遷徙登記只需向遷入地戶政事務所辦理即可,遷出地戶政所則由電腦代辦遷出。

 

最後異動時間:2018-01-16 下午 07:13:50
  • 回上頁