跳到主要內容區塊
:::

公告資訊

【宣導】109年5月宣導標語
公布日期:2020-05-06

1. 高齡者路口步行請走行人穿越道。
2. 路口路權,支道車讓幹道車先行。
3. 轉彎或變換車道提前打方向燈,並擺頭或看後照鏡確認有無來車。
4. 109年司法、調查、國安、海巡及移民特考自5/5~5/14受理網路報名。相關資訊洽考選部全球資訊網查詢。(日期至5/14)
5. 關心新住民、年長者、身心障礙者之居家安全;男孩女孩一樣好,共創多元價值。
6. 向性騷擾、校園暴力、家庭暴力勇敢說不;拒絕毒品、杜絕人口販運,檢舉不良行為;珍愛生命,拒絕自殺。縣長張麗善關心您!
7. 性騷擾不一定要跟「性」或「身體」有關,也包括「性別歧視」,遭受性騷擾時可以透過行政申訴、刑事告訴、民事求償、申請調解等方式處理;如有相關疑問可撥打05-5348585向雲林縣政府社會處諮詢。縣長張麗善關心您!
8. 拒絕兒少接觸酒品、檳榔、毒品等危害身心健康之物質及涉足危害身心健康之場所。杜絕兒少性剝削、觀念行為要正確,不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片。發現兒少人口販運、受虐、性剝削、性侵害、性騷擾請打113、110。縣長張麗善關心您!
9. 戲水時一定要挑選有救生設備和救生員的合法安全場所,並且熱身後再下水,玩水不落單,才能玩得開心又安全。縣長張麗善關心您!
最後異動時間:2020-05-06 下午 05:05:28
  • 回上頁